В дошкольном образовательном учреждении организовано 5 разовое питание детей на основании 10 дневного меню - /ознакомиться.xls
Безлактозное меню /ознакомиться.xlsx
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: не разрабатывалось, в связи с отсутствием потребности.
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 интервал между приёмами пищи не превышает 3 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом следующих принципов:
выполнение режима питания;
калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
гигиена приёма пищи;
индивидуальный подход к детям во время питания;
правильность расстановки мебели.
Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции членами соответствующей комиссии.
Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
Кроме того, проводится ежедневный контроль за качеством закладки и ее количественными характеристиками. Все работники пищеблока прошли обучение по санитарному минимуму знаний к работе на пищеблоке и при кормлении детей, имеют необходимые анализы и допуск к работе.
Часто задаваемые вопросы по организации питания в детском саду /ознакомиться.pdf
Анкета для родителей воспитанников "Качество питания в детском саду" https://forms.gle/xmrqjg5f1c7vEEMP6
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам, связанным с организацией питания в детском саду https://anketolog.ru/rs/923015/6uCPiDH8