В дошкольном образовательном учреждении организовано 5 разовое питание детей на основании 10 дневного меню - /ознакомиться.xls
Безлактозное меню /ознакомиться.xlsx
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 интервал между приёмами пищи не превышает 3 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом следующих принципов:
-
выполнение режима питания;
-
калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
-
гигиена приёма пищи;
-
индивидуальный подход к детям во время питания;
-
правильность расстановки мебели.
Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции членами соответствующей комиссии.
Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
Кроме того, проводится ежедневный контроль за качеством закладки и ее количественными характеристиками. Все работники пищеблока прошли обучение по санитарному минимуму знаний к работе на пищеблоке и при кормлении детей, имеют необходимые анализы и допуск к работе.
Анкета для родителей воспитанников "Качество питания в детском саду" https://forms.gle/xmrqjg5f1c7vEEMP6